设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年10月21日 农历丁酉年(鸡)九月初二星期六
劳动关系
当前位置:首页>劳动就业>劳动关系

开县劳务派遣行政许可办事指南

来源:开县人力社保局 作者:admin 发布日期:2013-08-07阅读次数:4948次

开县劳务派遣行政许可办事指南

一、劳务派遣行政许可的依据

《中华人民共和国行政许可法》、《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国劳动合同法>的决定》、《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19号)。

二、劳务派遣行政许可的条件

申请经营劳务派遣业务应当具备下列条件:

(一)注册资本不得少于人民币200万元;

(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;

(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。

三、申请劳务派遣行政许可需提交的材料

(一)拟经营劳务派遣业务的单位申请劳务派遣行政许可需提交的材料:

1.劳务派遣经营许可申请书(见附件1);

2.营业执照或者《企业名称预先核准通知书》;

3.公司章程;

4.验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;

5.经营场所的使用证明;

6.与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;

7.法定代表人的身份证明;

8.劳务派遣管理制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);

9.拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

其中第1项、第6项材料应提交原件,其余材料出示原件并经当场审查后提交复印件。

(二)《劳务派遣行政许可实施办法》施行前,已经营劳务派遣业务的单位申请行政许可时,除提交第一条材料外,还需提交上一年度的以下材料以供备查:

1.经营情况报告(见附件2);

2.《劳务派遣单位情况报告表》(见附件3);

3.《劳务派遣单位对应用工单位情况报告表》(见附件4);

4.子公司、分公司工商执照复印件。

(三)劳务派遣单位子公司申请行政许可需提交的材料

劳务派遣单位设立子公司的,应当由子公司向其工商登记注册地所在区县(自治县)人力社保部门单独申请行政许可。申请行政许可时,提交的材料与总公司(母公司)申请行政许可时提交的材料相同。《劳务派遣行政许可实施办法》施行前,已经营劳务派遣业务的子公司,还需上述第二条需提交上一年度相关材料以供备查。

(四)劳务派遣单位分公司申请备案需提交的材料

劳务派遣单位设立的分公司经营劳务派遣业务的,应当书面向许可机关报告有关情况,并向分公司工商登记注册地所在区县(自治县)人力社保部门申请备案。备案时,需提交以下材料:

1.总公司营业执照复印件;

2.总公司劳务派遣经营许可证复印件;

3.分公司营业执照复印件;

4.劳务派遣单位分支机构备案申请书(附件5);

5.分公司经营场所使用说明;

6.分公司与开展业务相适应的办公设备、信息管理系统等清单;

7.分公司负责人身份证明;

8.总公司或分公司劳务派遣管理制度;

9.总公司或分公司拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

10.总公司委托分公司经营劳务派遣业务的委托书等证明材料。

(五)劳务派遣行政许可年度核验需提交的材料

劳务派遣单位应当于每年331日前向许可机关申请对《劳务派遣经营许可证》进行年度核验。劳务派遣单位设立的子公司或分公司应当向办理许可的人力社保部门提交上一年度劳务派遣经营情况报告。

年度核验时需要提交以下材料:

1.上一年度经营情况报告(附件2);

2.上一年度财务审计报告;

3.劳务派遣单位情况报告表(附件3);

4.劳务派遣单位对应用工单位情况报告表(附件4);

5.上一年度新设立子公司、分公司等分支机构的营业执照复印件;

6.《劳务派遣经营许可证(副本)》。

(六)劳务派遣行政许可的变更需提交的材料

劳务派遣单位名称、住所、法定代表人、注册资本等事项发生变化的,应向许可机关提出变更劳务派遣行政许可的申请,需提交以下材料:

1.劳务派遣经营许可变更申请书(见附件1);

2.《劳务派遣经营许可证》正本以及副本;

3.与变更内容相应的证明材料。

(七)劳务派遣行政许可的延续需提交的材料

劳务派遣单位在原行政许可期限届满前,需要延续行政许可有效期的,应当在有效期届满60日前向许可机关提出延续行政许可的申请,需提交以下材料(见附件1):

1.延续劳务派遣经营许可申请书;

2.《劳务派遣经营许可证》正本以及副本;

3.3年以来的劳务派遣基本经营情况报告(附件2)。

四、劳务派遣行政许可办理程序和期限

(一)提出申请。由申请人提出行政许可的申请,并提交法定的相关材料。

(二)审查材料。当场审查时,申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人可以当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交了全部补正申请材料的,依法作出受理行政许可的决定。

(三)受理决定。许可机关对申请人提出的申请决定受理的,应当出具《受理决定书》;决定不予受理的,应当出具《不予受理决定书》,说明不予受理的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(四)核查内容。许可机关决定受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,许可机关应当指派2名以上工作人员进行核查。

(五)许可决定。许可机关应当自受理之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

申请人的申请符合法定条件,许可机关应依法作出准予行政许可的书面决定,自作出决定之日起5个工作日内通知申请人领取《劳务派遣经营许可证》。

经核实,申请人的申请不符合法定条件以及经核实存在隐瞒真实情况或者提交虚假材料等情况的,许可机关应当依法作出不予行政许可的书面决定的,说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利,并在10个日内送达《不予行政许可决定书》。

五、劳务派遣行政许可相关附件、表格下载

登录开县人力资源和社会保障网http://www.kxhrss.gov.cn可下载劳务派遣行政许可相关附件、表格。

六、劳务派遣行政许可办理机构

开县人力资源和社会保障局调解仲裁科,地址:开县汉丰街道月潭街221号人力社保局办公楼4楼,联系人:郑朝轩,联系电话:52299171

 

附件开县劳务派遣行政许可办事指南 附件1-5.doc