设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年06月25日 农历丁酉年(鸡)六月初二星期日
培训考试
当前位置:首页>政务公告>培训考试

关于做好2015年资产评估师职业资格考试考务工作的通知

来源:市人社局 作者:admin 发布日期:2015-09-02阅读次数:3155次

关于做好2015年资产评估师职业资格考试考务工作的通知


各区县(自治县)人力资源和社会保障局考试管理部门,市级各部门人事(干部)处:
  根据人力资源和社会保障部人事考试中心、中国资产评估协会《关于做好2015年资产评估师职业资格考试相关工作的通知》(人考中心函〔2015〕43号)规定,原定于2014年9月6日、7日举行的注册资产评估师职业资格考试,推迟到2015年11月14日、15日举行。为切实做好我市考试考务工作,现将有关事项通知如下:
  一、考试时间及科目
  11月14日  8:30─11:00  经济法
        13:00─15:30  财务会计
        16:30─19:00  机电设备评估
  11月15日  9:00─11:30  建筑工程评估
        14:00─17:00  资产评估
  二、参加考试的人员
  凡已报名参加2014年度注册资产评估师职业资格考试并缴费人员,皆可直接参加本次考试。本次考试不接受新增报名,也不允许已报名人员增加考试科目。
  三、考试成绩管理办法
  根据《人力资源社会保障部 财政部关于印发资产评估师职业资格制度暂行规定和资产评估师职业资格考试实施办法的通知》(人社部发[2015]43号)规定,资产评估师职业资格考试设置:《资产评估》、《经济法》、《财务会计》、《机电设备评估》和《建筑工程评估》5个科目,全部为主客观题混合试卷。参加5个科目(级别为考全科)考试的人员必须在连续5个考试年度内通过应试科目,参加4个科目(级别为免一科)考试的人员必须在连续4个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。
  本次考试人员的合格成绩按新的滚动办法管理。截止2014年,在原制度文件规定的有效期内的各科目合格成绩有效期顺延。参加5个科目考试的考生,其在2012年及以后的成绩按新的滚动管理方法进行,其2011年及以前的成绩不再参加滚动;参加4个科目考试的考生,其2013年及以后的成绩按新的滚动管理方法进行,其2012年及以前的成绩不再参加滚动。
  四、考试相关程序和要求
  ㈠ 2014年度已报名缴费的考生可结合自身实际情况,决定自己是否参加本次考试。
  ㈡ 确认参加本次考试的考生请于2015年11月9日至13日登录中国人事考试网(
www.cpta.com.cn)点击“准考证打印”或重庆市人力资源和社会保障局网站(www.cqhrss.gov.cn)点击主页上“报名及准考证打印”进入报名系统,按照提示打印本人准考证(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰),并认真阅读准考证上的考试时间、地点及注意事项。在考试当天考生须持本人准考证和有效身份证原件按准考证上指定的时间和地点参考,在规定时间内不打印本人准考证而影响参加考试的责任由考生自负。
  ㈢ 确认放弃本次考试的考生,请于2015年9月10日至9月23日期间(节假日除外)本人持身份证原件及复印件到我中心确认并退费(如委托他人办理,需携带考生本人身份证复印件、委托书及委托人身份证),地址:重庆市渝北区新牌坊一路1号,重庆市人力资源和社会保障局301室。本人未按时进行退费确认的,视为仍参加本次考试。
相关问题咨询电话:023-86868815、86868811、86868821。
  ㈣ 成绩查询。考生在考试结束后2个月左右,登录重庆市人力资源和社会保障局网站(
www.cqhrss.gov.cn)点击主页上“成绩查询”查询考试成绩。
  ㈤ 证书办理。本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,登录重庆市人力资源和社会保障网(
http://www.cqhrss.gov.cn)点击“人事考试”栏目,查看《职称职业资格考试合格人员办证时间表》中的办证时间,按《办理职称(职业)资格证书须知》的要求和考务文件中报考条件规定的从事相关专业工作年限单位证明及符合条件的相关证件(原件)等材料,前往重庆市人事考试中心进行资格复核,复核合格后办理资格证书。地址:重庆市渝北区新牌坊一路1号,重庆市人力资源和社会保障局301室。
  ㈥ 凡不符合报考条件或提供虚假证明材料办理证书(并取得相应证书)的,或让他人冒名顶替以及其他严重违纪违规参加考试的应试人员,根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)有关规定,由发证机关宣布证书无效,收回证书,并视情节轻重,给予当次该科目考试成绩无效处理或当次全部科目考试成绩无效、2年内不得参加各类专业技术人员资格考试的处理;对其中涉及职业准入资格的人员,3年内不得再次参加该项考试(自发生违纪违规行为之日起按周年计算)。
  五、考场设置
  资产评估师职业资格资格考试考场由重庆市人事考试中心在主城区统一设置,考生按准考证上指定的时间和地点参考。
  六、其它要求
  ㈠ 各科试卷均由客观题和主观题组成,均在专用答题卡上作答。客观题用2B铅笔填涂作答,主观题用黑色墨水笔书写作答。
  ㈡ 考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。不得携带电子记事本、移动电话(手机)等通讯设备,已带入考场的要切断电源,并与考试相关的资料及其他物品一同存放在指定的位置,不得带至座位。
答题前考生应认真阅读试卷封二的“注意事项”和答题卡首页的“作答须知”,使用规定的作答工具在划定的区域内作答。
  ㈢ 各区县(自治县)人力资源和社会保障局考试管理部门收到文件后,应及时转发和宣传,积极做好考试相关工作。

重庆市人事考试中心
2015年9月1日