设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年06月26日 农历丁酉年(鸡)六月初三星期一
党建信息
当前位置:首页>党建工作>党建信息

人力社保系统:四大要求切实深入开展作风整顿

来源:开县人力社保局 作者:admin 发布日期:2015-10-14阅读次数:5575次

人力社保系统:四大要求切实深入开展作风整顿

 

为贯彻落实全面从严治党要求,持续深入推进全系统作风建设,树立“为民、务实、清廉”的人社部门良好形象。1010日,开县人力社保局召开了加强作风整顿专题会议,县人力社保局局长、县委组织部副部长陈平对加强作风整顿提出了四大要求。在家班子成员和局机关59名干部职工参加了会议。

会上,陈平指出,解决好县管领导干部不担当、中层干部和一般干部“中梗阻”问题是当前作风建设的首要任务,要实现“服务态度明显转变、服务过程更加细致、服务效率大幅提升、服务纪律更加严格的整顿目标,使群众满意度得到新提高。务必要把握以下四点:一要把“态度好”作为开展作风整顿行动的首要要求。态度好就是要微笑服务,语气温和,手势亲和;要规范服务,按照政策、法律、程序办理,做到合理、规范;要主动服务,主动询问办理事项,主动指路带路跑路,让群众话有地方说、事有地方办,困难有人帮、问题有人管。二要把“工作细”作为开展作风整顿行动的基本原则。工作细就是要心态平和,面对“老弱病残”不抱怨,工作中少一些闲聊、多一些思考,少一些粗心、多一些总结;要细致办理,坚持一次性告知制度,对待群众一视同仁、公平公正;要过程周密,建立服务日志,审核复核要细致,做到服务过程零距离、质量零差错、结果零责任投诉。三要把“效率高”作为开展作风整顿行动的直接体现。效率高就是要牢固树立“马上就办”的服务理念。要爱岗敬业,干一行爱一行、干一行钻一行;要强化学习,做到政策熟、业务精、操作快;要落实好制度,坚持首问责任制、一次性告知制等相关制度;要优化程序,减少繁琐手续、缩短办事时间;要灵活服务,坚持“急事急办,特事特办”,改变群众办事“东奔西跑”的现象。四要把“纪律严”作为开展作风整顿行动的重要保障。纪律严就是要严格遵守廉政纪律、中央“八项规定”、婚丧嫁娶喜庆事宜管理暂行办法等相关制度;要严格遵守工作纪律、上下班制度、请销假制度等日常考核细则;要严格责任追究,对专项整治行动不落实、走过场的,追究领导责任;对县暗访组、局暗访组、行业监督员等发现的问题,将及时对相关人员进行处理。

同时,陈平要求全体干部职工高度重视,从严从实开展好作风整顿专项行动。要牢固树立“服务意识”、“责任意识”、“规矩意识”、“效率意识”、“纪律意识”、“廉洁意识”等六种意识,严格遵守各项规章制度,持续改进作风,全力维护人力社保部门形象。