设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年09月26日 农历丁酉年(鸡)八月初七星期二
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

区人力社保局传达贯彻十八届六中全会精神

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2016-11-17阅读次数:2432次

区人力社保局传达贯彻十八届六中全会精神

1115日,区人力社保局召开职工会议,传达贯彻党的十八届六中全会精神。局班子成员、机关全体干部职工参加了会议。

会上,原文学习了全会公报、准则、条例等内容,并从“全面从严治党”、 “党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、 “权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”等关键词进行了全面解读,深入领会全会精神。

会议要求,人力社保系统要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真学习,深刻领会,全面践行,做到三个结合,把学习贯彻全会精神转化为全面推动人力社保各项工作有序开展的动力。一是要把学习贯彻全会精神与完成全年目标任务相结合。局属各单位,局机关各科室要认真对照年初工作目标,抓紧年前两月时间,加快工作进度,增添工作举措,确保全面完成全年目标任务。同时,做好年度目标考核各项工作,力争在全区工作中有为有位。二是把学习贯彻全会精神与抓好作风建设相结合。人力社保部门作为民生保障部门,全部工作涉及人,大部分工作涉及民生,关乎老百姓的切身利益。全系统干部职工要结合“两学一做”学习教育,主动担当,积极作为,以时不待我的精神、舍我其谁的勇气,把责任扛起来,把担子挑起来,主动担当、积极作为,做到态度好、工作细、效率高、纪律严,更好的服务民生。三是把学习贯彻全会精神与抓好人社队伍建设相结合。人社部门承担着全区就业创业、社会保障、人才引进和劳动维权等重要职能职责,责任重大。全体干部职工要进一步加强理论武装和业务知识学习,不断提升自身综合素质。要坚守对党忠诚底线、公道正派、干事担当、廉洁自律四个底线,努力塑造“为民务实清廉”的人社干部良好形象。