设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年09月26日 农历丁酉年(鸡)八月初七星期二
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

区人力社保执法支队被命名为优质服务窗口

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-01-18阅读次数:2343次

区人力社保执法支队被命名为优质服务窗口

  

日前,区人力社保执法支队被重庆市人力资源和社会保障局授予“2016度全市人力社保系统优质服务窗口”荣誉称号。这是对区人力社保执法支队在为群众提供优质高效便捷服务、努力维护社会和谐稳定方面给予的充分肯定。

近年来,区人力社保执法支队始终坚持“民生为本、服务至上”的工作理念,以维护劳动者合法权益和促进企业发展并重为宗旨,不断调整思路,创造性开展工作,通过严格执法、依法行政,努力构建和谐稳定劳动关系。2016年,全区受理处理拖欠农民工工资案件80件,结案率100%,为4826名农民工追讨拖欠工资4294.75万元,全区无一起因农民工讨薪而引起的群体性事件和恶性事件发生,并全面建立了农民工工资保证金、应急周转金、农民工实名制、农民工工资专用账户、银行代发农民工工资等制度,构建了保障农民工工资长效机制。  

下一步,将在区人力社保局的领导下,结合“两学一做”专题教育,促进更多窗口单位开展“优质服务窗口”创建,努力提升服务群众的能力和水平。