设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年06月25日 农历丁酉年(鸡)六月初二星期日
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

开州区就业和人才服务局获集体三等功表彰

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-04-11阅读次数:1065次

开州区就业和人才服务局获集体三等功表彰

为表彰先进,树立典型,近日,开州区人民政府给予开州区就业和人才服务局(开州区劳务办)记集体三等功一次,肯定其在农民工创业就业服务工作中取得的成绩。 

近年来,区就业和人才服务局(区劳务办)在区委、区政府的领导下,在市就业局的指导下,全力推动大众创业工作,充分利用创业担保贷款,助推创业带动就业,贷款发放量连续八年稳居全市第一。大力加强农民工返乡创业工作,创新建立宣传发动、组织保障、政策支持和考核评价“四大体系”,有效实施北上南下招工宣传、镇乡街道巡回招聘、留守儿童寄家书、车站归途服务、院坝联谊宣讲和园区参观考察“六大行动”,得到了市政府的高度评价。2012年,区就业局被全国妇联表彰 “全国妇女小额贷款工作先进集体”;2015年,开州区成功创建全市首批创业型城市,并先后被评定为“全市农民工返乡创业示范县”“全国农村劳动力转移就业工作示范县”“全国农民工返乡创业试点区”。2016年,区就业局被国务院农民工工作领导小组表彰为“全国农民工工作先进集体”,成为全市人力社保系统唯一获此殊荣的单位。