设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年08月17日 农历丁酉年(鸡)闰六月廿六星期四
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

重庆市社保基金监管系统应用培训在我区举办

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-04-11阅读次数:2222次

重庆市社保基金监管系统应用培训在我区举办

 

为推进社会保险基金监管系统应用,找准基金监管重点,提高基金监管效率, 328329,市人力社保局在我区举办2017年第一期社会保险基金监管系统应用培训会。

来自万州区、梁平区、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫溪县、开州区8个区县约30名基金监管系统操作人员参加本次培训。会上,培训老师就社保基金监管系统各模块功能及操作方法、监督预警模块的预警规则、监督办公模块中的预警办理流程、监控查询中一般需求查询、异常查询、高级需求查询等内容进行操作性讲解,现场指导参训人员就本区县发现的预警信息进行甄别处理。参训人员就实际工作中遇到的问题充分讨论。授课结束后,市人力社保局基金监督处进行培训内容考试,培训达到了预期效果。

市人力社保局基金监督处副处长华莎在会上强调:一是要发挥社保基金监管软件导向功能,做好软件系统中历史数据清理、完善工作;二是要提升技术运用能力,确保监督人员用熟用好业务系统,提升非现场监督水平;三是要探索监管软件的本地化开发,进一步丰富监管软件的预警信息。