设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年08月17日 农历丁酉年(鸡)闰六月廿六星期四
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

求真务实谋发展,群策群力宣政策

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-04-24阅读次数:783次

求真务实谋发展,群策群力宣政策

 

     一直以来,开州区人社局坚持一手抓中心工作,一手抓宣传工作,千方百计满足群众了解、掌握、运用人社政策的需求,有力促进了人社政策全面落地。

 

 一是做到“四个强化”,筑牢宣传工作基础。强化组织领导,成立了宣传工作领导小组,制定了实施方案,建立了考核制度。强化全员参与,引导全体干部职积极参与各自岗位的政策宣传工作,加强了干部自身业务理论学习。强化阵地建设,构建了“以区人力社保局为中心、40个镇乡街道社保所为框架、504个村(社区)为支点”的宣传阵地,利用QQ工作群、微信公众号等宣传方式深入开展宣传。强化制度建设,建立了宣传联系沟通机制、跟踪反馈机制、工作激励机制,加强了与媒体单位的联系,让政策及时发布。

 

 二是构建“三个平台”,打好宣传主动仗。构建多媒体宣传平台,利用局门户网站宣传功能,依托主流媒体开展宣传。构建首问服务平台,明确各经办服务窗口为宣传首问服务平台,制作政策汇编宣传册,发放给办事群众。构建流动宣传平台,建立了人社局流动宣传小分队,深入开展“家乡就业机会多,回来共筑幸福窝”“维护劳动者合法权益”等惠民专题宣传活动,因工作出色,2016年我区就业和人才服务局被国务院农民工领导小组表彰为农民工工作先进集体。

 

 三是抓住“五大载体”,唱响宣传好声音。在扶贫攻坚中扩大政策知晓度,结合三汇口结对帮扶活动,利用乡镇赶集日发放小礼品等方式,在帮扶中深入村社宣传各项政策。在送政策下乡中扩大宣传面,结合乡镇巡回招聘会、“同舟计划”等重大活动,有力的提升了人力社保政策的群众知晓度。在破解难题中提升宣传水平,大力施行干部联系乡镇制度,在下乡调研是大力宣传民生保障的各项法规政策,切实解决工作中存在的困难和问题,不断提高宣传效率和质量。在干部下访中强化宣传效果,开展干部常态化走访下访,大力宣传人力社保惠民政策,切实将信访问题化解萌芽,解决在基层。在经办服务中传播正能量,全面推行“五心”服务,切实将人力社保政策宣传工作窗口业务经办服务中,最大限度让群众知晓人社惠民政策。(政策调研科 杨梦)