设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年06月26日 农历丁酉年(鸡)六月初三星期一
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

开州区义和镇社保所:创建微信公众号,打造便民服务新平台

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-05-11阅读次数:1387次

开州区义和镇社保所:创建微信公众号,打造便民服务新平台

 

“居民信息进手机、政策宣传用微信、服务群众全天候、随时随地解难题”,今年4月,我区义和镇社保所开通“义和社保”微信公众号平台,创新服务方式,打造便民服务新平台。公众号运行一个多月以来,受到了500多人次的关注,产生了良好的社会反响,成为宣传社会保险政策、引导业务经办的又一重要窗口,尤其是为在外务工居民提供了又快又准的家乡政策。

为扩大微信宣传覆盖面,增强微信平台的影响力,提升群众对社保政策的知晓率,义和镇社保所精心设计制作印有“义和社保”二维码的宣传单及名片,正在全镇两点医疗机构、村(社区)进行发放和张贴,广泛宣传、推介微信公众平台及其服务功能,方便广大群众即时扫描二维码加入微信平台,了解最新社保政策、查询个人社保信息。

该微信平台以“宣传政策、服务群众、传播正能量”为目标,不断创新思路,着力提升宣传效果,尽可能地用通俗、明快、接地气的语言将社保最新政策、业务办理流程及需要重点注意事项等编发成图文并茂的信息,定期发布群众关注热点,以增加微信公众平台的实用性和吸引力。(义和镇:梁远术)