设为首页加入收藏联系我们
今天是:2017年06月25日 农历丁酉年(鸡)六月初二星期日
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

五通乡社保所:“六大措施”促进基金征收

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-06-02阅读次数:412次

五通乡社保所:“六大措施”促进基金征收

(信息来源:五通乡社保所  李继奎)

 

城乡居民社会养老保险扩面、基金征收是一项艰巨的工作任务。从2010年以来,五通乡社保所连续七年超额完成城乡居民养老保险扩面征收任务,在全区镇乡街道中名列前茅。2016年基金征收任务是279200元,实际完成了467100元,超额完成167.3%201715月完成基金征收370800元。主要做法:

一是高度重视。社保所在每年的年初就制定了工作计划,把基金征收任务纳入乡镇对村、社区的考核,同时乡政府确定村、社区专人负责人力社保工作。二是大力宣传。社保所利用各种机会,大力宣传城乡居民社会养老保险政策,做到应保尽保。三是变更档次。对经济来源较好的参保居民,动员由低档次改为高档次,引导居民个人支助。四是足额补缴。对前来办理待遇享受的达龄人员,尽量做工作一次性补足到15年缴费。五是提前缴费。动员参保缴费居民在每年年底之前就把下一年的钱足额存入银行,或一次性把缴费年限的金额全部存入银行。六是通知缴费。在每一个季度,社保所就要把应缴费而没有缴费人员的花名册打出来,发到各村、社区,由村、社区干部和社长负责通知未缴费人员在规定的时间内缴纳。