设为首页加入收藏联系我们
今天是:2018年04月25日 农历戊戌年(狗)三月初十星期三
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

重庆市劳动保障监察执法示范区创建工作现场会在我区成功召开

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-11-15阅读次数:7315次

重庆市劳动保障监察执法示范区创建工作现场会在我区成功召开

DSC_5311
20171113日,重庆市劳动保障监察执法示范区创建工作现场会在我区召开。市人力社保局党组成员、副局长何振国,市局劳动保障监察处长吴虹、劳动保障监察总队长石岗等领导,以及万州区、合川区、石柱县等13个全市首批创建劳动保障监察执法示范区的区县人力社保局分管领导和劳动保障监察机构主要负责人参加会议。

会议由市人力社保局劳动保障监察处副处长孟义均主持,开州区委常委、区政府常务副区长夏郑峰出席会议并致辞,市人力社保局劳动保障监察处处长吴虹、市人力社保局劳动保障监察总队长石岗分别在会上通报了全市劳动保障示范区创建情况和“两金三制”考核情况。

DSC_5314
开州区人力社保局党委书记、局长袁德华以《凝心聚力 务实创新 全力推进劳动保障监察示范区创建工作》为题,从“凝聚共识,争取领导重视,为示范区创建提供组织保证;凝聚人心,壮大监察队伍,为示范区创建提供人才支撑;凝聚力量,抓好硬件建设,为示范区创建提供要素保障;凝聚智慧,着眼未来发展,为示范区创建提供持续动力”四个方面汇报了我区示范区创建工作推进情况,得到了市、区出席会议领导的高度认可。

会上,石柱县人力社保局汇报了示范区创建工作取得的成效和主要做法。其他11个参会区县人力社保局就当前创建工作中存在的主要问题和下一阶段示范区创建工作思路进行了交流研讨。

市人力社保局党组成员、副局长何振国对全市劳动保障监察执法示范区创建工作给予充分肯定,他说,创建工作呈现“五高”特色:即高度重视、高起点谋划、高标准要求、高效率推进、高水平自创。指出创建工作中还存在“五个不足”:即发展不平衡、整合不到位、效能不够高、影响力不强、执法下沉不到位。对下一步创建工作提出了七个“进一步”的要求:即进一步深化对创建劳动保障监察示范区的认识、进一步科学设置机构编制、进一步强化队伍建设、进一步创新执法机制、进一步优化基础保障、进一步加强创建工作的宣传、进一步加强责任担当,为全市劳动保障监察示范区创建规划了蓝图,指明了方向。