设为首页加入收藏联系我们
今天是:2018年07月16日 农历戊戌年(狗)六月初四星期一
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

袁德华调研督查保障农民工工资支付工作

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2017-12-27阅读次数:9241次

袁德华调研督查保障农民工工资支付工作

1226,区人力社保局局长、区保障农民工工资支付专项工作组副组长袁德华,到建筑工地施工现场和部分乡镇就保障农民工工资支付工作宣传政策、了解情况、提出要求。

在金科维拉庄园,袁德华听取了该项目建设单位和施工总承包单位对用工总量、农民工工资支付现状、支付渠道、资金筹措等方面的情况介绍,对保障农民工工资支付工作提出要求。

F:\2017年\照片\2017年\105D7100\DSC_5681.JPGDSC_5681

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

袁德华强调:农民工是我们的兄弟姐妹,挣钱不易,“让农民工拿到钱回家过年”是各级党委、政府当前的一项重要政治任务。社会投资主体在获得社会收益的同时要自觉承担社会责任,相关单位严格执行关于保障农民工工资支付的相关法律法规和政策规定,确保农民工工资及时兑付到位。在今年春节前要做好以下工作:一是做好摸排。要明确组织专班,弄清用工总量、工资数额、发放渠道,做好发放预案。二是做好衔接。建设单位、总承包单位、施工单位、劳务班组之间要提前就工程结算、资金安排、支付方式、时间节点等方面做好衔接。三是依法处理。对于恶意欠薪和恶意讨薪的的行为要依法打击,形成震慑力,要发挥好失信企业惩戒机制,不断规范市场秩序。

在竹溪镇,袁德华听取了镇党委、政府对辖区内政府投资建设项目的农民工工资支付工作情况,明确提出政府投资类项目在20171231日前必须做到全面排查、分类处理、应付尽付,实现零拖欠目标,确保不发生因欠薪而引发的政治事件、重大群体事件和个体恶性事件。

F:\2017年\照片\2017年\105D7100\DSC_5688.JPGDSC_5688


区人力社保局副局长袁成军、区人力社保执法支队负责人和相关人员随同调研。