设为首页加入收藏联系我们
今天是:2018年07月16日 农历戊戌年(狗)六月初四星期一
人社动态
当前位置:首页>政务公告>人社动态

市政府第十督查组来我区督查保障农民工工资支付专项工作

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2018-01-03阅读次数:6755次

市政府第十督查组来我区督查保障农民工

工资支付专项工作

1228日,重庆市保障农民工工资支付专项工作组第十督查组组长、市总工会副主席姚程武一行来我区,对我区2018年春节前保障农民工工资支付工作进行专项督查。在区人社局局长袁德华陪同下,督查组抽取政府投资类和市场投资类建设项目进行实地督查,听取项目负责人情况介绍并询问现场部分农民工工资支付情况。

DSC_5959,F:\2017年\照片\2017年\新建文件夹\DSC_5807.JPGDSC_5807

会上,区委常委、常务副区长保障农民工工资支付专项工作组组长夏郑峰汇报了我区2017年农民工工资支付工作开展情况。他指出:当前,开州区治欠保支工作有序有力,欠薪案件明显下降,“两金三制”持续推进,清欠形势总体可控。

下一步坚决把保障农民工工资支付工作作为全区重要任务来抓,确保一抓到底、抓出实效。同时,将以本次督查为契机,千方百计地维护好农民工合法权益,让辛苦一年的农民工兄弟拿到钱回家过年。

DSC_5787

督察组组长、市总工会副主席姚程武对下一步工作提出“三个融合”的具体要求:一是要充分认识、提高政治站位,将保障农民工工资支付与构建和谐社会相融合;二是夯实基础、坚持标准一致,将保障农民工工资支付与政府综合目标考核相融合;三是强化监管、保持常态推进,将保障农民工工资支付与各部门联手、联动监管相融合。督察组认为,我区的保障农民工工资支付工作领导重视、部门协作、制度健全、落实到位、保障有力,保障农民工工资支付工作既有成效平稳可控。

区政府办、区人社局、区财政局、区公安局、区城乡建委、区总工会相关负责人参加会议。