设为首页加入收藏联系我们
今天是:2018年02月19日 农历戊戌年(狗)正月初四星期一
培训考试
当前位置:首页>政务公告>培训考试

关于做好2018年重庆市园林工程专业人员资格考试考务工作的通知

来源:开州区人社局 作者:admin 发布日期:2018-01-18阅读次数:1545次

关于做好2018年重庆市园林工程专业人员资格考试考务工作的通知

 

                      渝人考20182

 

各区县(自治县)人力资源和社会保障局考试管理部门,市级各部门人事(干部)

根据重庆市职称改革办公室《关于印发<重庆市园林工程专业人员资格考试办法(试行)>的通知》(渝职改办〔201178)规定,为切实做好我市2018年园林工程专业人员资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:
  一、报名时间
  12427
  二、考试时间及科目
  55
 9:0011:00 园林理论(初、中、高)
          14:0016:00
 园林工程与技术(初、中、高)
  三、报考条件
  凡遵守我国法律、法规,恪守职业道德,从事园林工作并具备下列相应条件之一者,可申请参加园林工程专业人员资格考试:
  ㈠ 助理园林工程师
  1.高中毕业,从事园林工作满6年;
  2.中专毕业,从事园林工作满5年;
  3.大学专科毕业,从事园林工作满3年;
  4.大学本科毕业,从事园林工作满1年。
  ㈡ 园林工程师
  1.中专毕业,取得助理工程师资格满6年;
  2.大学专科毕业,取得助理工程师资格满5年;
  3.大学本科毕业,取得助理工程师资格满4年;
  4.获得硕士学位,从事园林工作满2年。
  ㈢ 高级园林工程师
  1.大学专科毕业,取得工程师资格满6年;
  2.大学本科毕业,取得工程师资格满5年;
  3.获得硕士学位,取得工程师资格满4年;
  4.获得博士学位,从事园林工作满1年。
  ㈣ 报考条件中的有关专业学历的要求是指教育部门承认的正规学历;从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前后从事该工作时间的连续计算,其截止时间为20181231日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。助理工程师和工程师是指按照国家职称改革有关规定取得的。
  四、园林工程专业人员资格考试名称、级别、专业及考试科目代码表。

五、报名程序和要求
  园林工程专业人员资格考试报名采取网络的方式进行网上报名。报考人员须登陆重庆市人力资源和社会保障局网站(www.cqhrss.gov.cn)点击主页上“人事考试网上报名”进入报名系统或直接进入报名系统(http://wsbm.cqhrss.gov.cn/zcbm/webregister/)
  (一)提交报考信息。报考人员可在规定的报名时间内登录报名系统,提交报考信息。报名时,报考人员须仔细阅读报考文件中的条件要求及报名系统中相关帮助文档,在签订诚信承诺书后,如实、准确无误的填写报考人员个人信息,选择自己报考的级别和个人符合的报考条件,选择参加考试专业、科目 (报考人员通过审核后不能再修改报考信息), 上传(近期免冠<像素160×180>登记照)电子照片,jpg格式,20kb以下,并准确记住报名序号(报名序号是报考人员报名考试、下载打印准考证等事项的重要依据和关键字号)
  本次考试实行诚信报考制度,考前考试主管部门对提交的报考信息不进行资格审查。报考人员提交报考信息前应确定本人已符合报考条件(只有符合报考条件的考生才可提交信息),报考人员签订诚信承诺书后,即认可所填报的报考信息真实且符合报考条件,在考后现场资格审查环节中如发现考生考试成绩合格,但不符合报名条件、提供虚假信息或其他违纪舞弊行为,将按有关规定给予其取消考试成绩、停发证书的处理。
  凡有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不能报名参加专业技术人员资格考试。
  ㈡ 照片审核。考试管理部门仅对报考人员上传的照片清晰度、是否为登记照等因素进行审核,并在报考人员最后一次保存报名信息后的2个工作日内提出审查意见。

咨询电话:老师68715745老师68810895。报名过程中如有计算机网络技术操作问题的请电话咨询:8686883886868837
  ㈢ 查询照片审核结果。报考人员请于最后一次保存报名信息2个工作日后登录报名系统查询是否通过了照片审核。如审核未通过可及时点击报名系统中的“详细信息”,按“审核状态”栏的提示进行修改或更换照片,重新上传接受照片审核。
  ㈣ 网上缴费。报考人员照片审核合格后,须在规定时间内(1月242月9)进行网上缴费,助理园林工程师、园林工程师、高级园林工程师报名考务费收费标准分别为每人每科50元。未在规定时间内进行网上缴费的报考人员视为自动放弃报名参考。缴费的具体程序按报名系统中提示的文件“网上支付说明”规定进行。
  需开具考试报名考务费收据的报考人员,请自行打印《报名信息表》并携带有效身份证件,本人于报名结束后90天内到我中心现场办理,逾期不予受理。
  ㈤ 打印准考证。网上报名缴费成功的报考人员请于43055登录重庆市人力资源和社会保障局网站(www.cqhrss.gov.cn)进入报名系统打印本人准考证(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰),并认真阅读准考证上的考试时间、地点及注意事项。在考试当天考生须持本人准考证和有效身份证原件按准考证上指定的时间和地点参考,在规定时间内不打印本人准考证而影响参加考试的责任由考生自负。

㈥ 成绩查询及证书办理。考生在考试结束后关注重庆市人力资源和社会保障局网站(www.cqhrss.gov.cn),点击“人事考试查询成绩”查询考试成绩。实行网上报名后,不再另发考试成绩通知单,请考生自行上网打印。全部科目考试成绩合格人员须参加考后现场资格复审,复审合格后方可办理证书或成绩合格通知单,资格复审具体时间及要求另行通知,考生请留意重庆人事考试网通知公告栏目或关注“重庆人事考试中心”微信公众号及时接收相关考试信息。

凡未按规定要求和时限提交复审材料的考生,视为自动放弃并取消当前年度全部考试科目成绩;逾期和资格复核未能通过的人员不予核发证书。
  ㈦ 凡不符合报考条件,提供虚假证明材料办理证书或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的应试人员,根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31)有关规定,由证书签发机构宣布证书或者成绩证明无效,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库。
  六、考场设置
  园林工程专业人员资格考试考场由重庆市人事考试中心在主城区设置,考生按准考证上指定的时间和地点参考。
  七、教材征订
  教材征订由重庆市风景园林学会负责,联系人及电话:老师 63673736 63892447,地址:渝中区渝中区菜袁路2053楼重庆市风景园林学会办公室。 
  八、其它要求事项
  ㈠ 园林工程专业人员资格考试,考生需在一个考试年度内通过全部应试科目。中、初级考试合格者,由市职称改革办公室统一颁发《专业技术资格证书》;高级考试合格者,由市人事考试中心印发成绩合格通知单,其考试合格成绩作为申报高级资格的必备条件(有效期限3年,从考试当年起计算)。
  ㈡ 重庆市园林工程专业人员资格考试共设助理园林工程师(初级)、园林工程师(中级)、高级园林工程师(高级)3个级别,每个级别分别设置2个考试科目(《园林理论》和《园林工程与技术》)。考试科目分为主观题和客观题,客观题使用2B铅笔在答题卡上作答,主观题使用黑色墨水笔在答题纸上作答,请考生答题前认真阅读答题注意事项。
  ㈢ 考生应考时,应携带2B铅笔、黑色墨水笔、三角板、橡皮以及无声无文本编辑功能的计算器,不得携带电子记事本,移动电话(手机)等通讯设备,已带入考场座位的要切断电源,并与考试的相关资料及其他物品一同存放在指定的位置,不得带至座位。草稿纸由考点统一配发,考后收回。
  ㈣ 各科目考试均采用闭卷形式。考试开始5分钟后,考生不得进入考场;考试开始120分钟后考生方可交卷离场。考生退场后不得再次进入考场。考生在打印准考证后,应根据所在考点交通状况合理安排好出行时间,尽量选择公共交通工具,以免误考。
  ㈤ 考生应严格遵守考场规则,诚信参考。对于违纪考生,将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31)严肃处理,轻者取消该科目考试成绩,严重者取消全部科目考试成绩并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库。考试结束后,考试机构将对全部考生的答题信息使用“雷同指标监测”技术进行甄别,抄袭他人答案或允许他人抄袭自己答案、违规使用通讯器材接收场外信息等违纪违规行为会导致试卷雷同,被甄别为雷同试卷的,将给予考试成绩无效的处理。考生如有违纪行为,我中心将在重庆人事考试网上公布,请违纪考生在成绩公布前上网查询。
  ㈥ 各区县(自治县)人力资源和社会保障局考试管理部门收到文件后,应及时转发和宣传,积极做好报考人员网上报名工作。